灌南县民政局采取多项举措助推扫黑除恶专项斗争工作

发布日期:2019-05-28信息来源:灌南县民政局 浏览次数:

为深入贯彻落实中央,省、市、县关于开展扫黑除恶专项斗争的指示精神和安全生产工作有关要求,灌南县民政局思想上高度重视,行动上务实落实,切实加强领导,采取有力措施,扎实推进扫黑除恶专项斗争有效落实。

一是坚持密切协同,做到深挖细查。加强与县委组织部、县纪委和县有关部门以及县扫黑办的沟通联系、联动配合、信息共享,切实增强工作合力,使各个环节工作衔接顺畅,最大限度挤压黑恶势力在民政领域的滋生空间。

二是强化源头治理,及时对标销号。采取“早发现、早治理”模式,对发现的涉及村民委员会、行业协会、领域监管问题和漏洞,及时通报所在镇和相关部门,协调推动加强日常监管,堵塞管理漏洞,铲除扫黑除恶势力在行业、领域的滋生土壤。查找缺漏,加强措施,突出重点,全力推进“扫黑除恶“工作。

三是精心组织准备,确保顺利迎检。该局对扫黑除恶专项斗争情况进行专题安排部署,深入贯彻落实各级相关会议和文件精神,对标找差,确保了组织领导机构、宣传舆论发动、线索摸排查找等方面进行细化落实。

(王东)