灌南县民政局扫黑除恶在行动

发布日期:2019-06-01信息来源:灌南县民政局 浏览次数:

为深入贯彻落实中央和省、市、县关于开展扫黑除恶专项斗争部署要求,灌南县民政局结合民政特点和职能实际,积极采取措施推进扫黑除恶专项斗争深入开展。

一是提高政治站位,加强组织领导。为加强对民政领域内扫黑除恶工作的组织领导,该县民政局成立了由局主要负责人任组长,班子成员任副组长、各科室和局属各单位负责人为成员的扫黑除恶专项斗争领导小组,并抽调专人办公,负责全县民政领域扫黑除恶具体工作。

二是拓宽宣传渠道,营造民政系统扫黑除恶高压态势。印制扫黑除恶知识问答手册和全县民政系统扫黑除恶专项斗争应知应会发放到各镇和局属单位,同时通过灌南民政微信平台和宣传栏、宣传牌、条幅等形式广泛宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义和斗争方向,提高群众知晓率,保持对扫黑除恶的高压态势,鼓励广大群众积极提供举报线索,营造人人关心、人人参与扫黑除恶的浓厚氛围。

三是围绕民政职能,推进民政领域扫黑除恶工作深入开展。按照有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的要求,加强对干扰破坏村和社区“两委”换届、把持基层政权、利用家族、宗族势力称霸一方,非法社会组织、把持农村低保、控制殡葬行业等的线索摸排,通过活动开展,基层组织建设进一步加强,群众满意度进一步提高。

(王东)