市民政局召开全市基层政权建设和社区治理暨村(居)民自治等领域扫黑除恶专项斗争工作会议

发布日期:2019-04-23信息来源:市广播电视局 浏览次数:

市民政局召开全市基层政权建设和社区治理暨村(居)民自治等领域扫黑除恶

专项斗争工作会议

为认真贯彻落实省、市民政工作会议精神,研究部署2019年度基层政权建设和社区治理、村(居)民自治等领域扫黑除恶工作任务,进一步推进基层治理创新,2019年4月4日,市民政局召开全市基层政权建设和社区治理暨村(居)民自治等领域扫黑除恶专项斗争工作会议。

会议传达学习了习近平总书记对民政工作的重要指示,中央、省市关于扫黑除恶专项斗争工作要求。各县(区)、功能区分别交流了基层政权建设、社区治理以及村(居)民自治等领域扫黑除恶专项斗争工作的经验做法、存在问题以及下一步打算。会议还全面部署了我市2019年基层政权建设和社区治理以及村(居)民自治等领域扫黑除恶专项斗争的任务、目标、举措,为全市下一步开展相关工作明确了目标、指明了方向。

此次会议的顺利召开,推动各地基层政权建设、社区治理创新以及扫黑除恶专项斗争工作进一步开展,为我市夯实筑牢基层组织建设基础,提高基层社会治理水平提供了重要保障。