扫黑除恶专项斗争应知应会(七)

发布日期:2019-06-02信息来源:基层政权和社区建设处 浏览次数:

1、2019年中央政法工作会议对扫黑除恶专项斗争提出了哪些新要求?

2019年1月15日,中央政法工作会议提出:要咬定三年为期目标不放松,分阶段、分领域地完善策略方法、调整主攻方向,保持强大攻势。要紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”、“保护伞”不放,在打防并举、标本兼治上下真功夫、细功夫,确保取得实效、长效。

2、扫黑除恶的第一责任、直接责任、行业监管责任是什么?

党委、政府承担主体责任,各级党委、政府主要负责同志作为扫黑除恶工作第一责任人;

强化党委政法委和政法机关的直接责任,各级政法机关主要负责同志作为扫黑除恶工作的直接责任人;

纪检监察机关要立足监督执纪问责的职责定位,担负起扫黑除恶专项斗争的监督责任;

坚持谁主管谁负责、谁牵头谁协调,各级行业监管部门主要负责同志是行业监管责任人。

3、连云港市扫黑除恶举报受理方式有哪些?

公民可通过信件、短信、电话、现场、网络等途径举报线索

市扫黑办在市公安局一楼设立举报接待受理室,接待来访群众

举报电话

工作时间:0518-81861111

非工作时间:0518-11012389

短信举报:发送短信至0518-110 

电子邮箱地址:lygsdhb@163.com 

“连云港警方”“连云港微警务”“连云港民意110”等微信公众号、警方微博专栏

市民信件举办可致连云港市“扫黑办”收,地址:连云港市海州区朝阳东路9号,邮编222006