当前位置: 首页 >> 民政动态 >> 工作动态

市救助站召开深化安全生产专项整治推进会

发布日期:2021-04-06信息来源:市救助管理站 浏览次数:

第一段前.jpg

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,认真贯彻落实省、市安全生产的重要决策部署,更好地落实3月31日全市民政系统深化安全生产专项整治动员部署会的会议精神。近日,市救助管理站召开深化安全生产专项整治推进会。

会议宣读了《关于成立市救助管理站深化安全生产专项整治领导小组的通知》、《关于印发《连云港市救助管理站安全生产专项整治实施方案》的通知》等相关文件。

会议要求,要深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述,学深悟透、弄通做实,作为推动安全生产的根本遵循。要扎实开展三年行动集中攻坚,建立常态化的安全隐患排查整治制度,每月组织一次安全生产自查。要大力提升本质安全水平,加强信息化支撑及安全防护管理。

会议强调,做好安全生产工作,要做好“三抓”。一是抓好思想落实,会后各科室要继续认真学习此次会议的精神,并把会议精神的贯彻落实和统一思想结合起来,在全站上下牢固树立起安全意识。二是抓好责任落实,各科室要根据签订的安全生产和消防工作责任书逐条对照,把任务层层分解,细化落实,有效控制和预防各类安全事故的发生。三是抓好整改落实,要进一步做好安全隐患排查工作,特别在清明假期前要开展一次站内全面系统的隐患排查,发现问题要及时整改,确保不留死面、死角。

会上,全体工作人员还签订了安全生产和消防工作责任书。

最后.jpg