当前位置: 首页 >> 民政动态 >> 工作动态

市民政局认真组织参加全国民政局长培训暨连云港市市直民政系统干部能力提升培训班

发布日期:2020-05-21信息来源:人事处 浏览次数:


5月18日,2020年全国民政局长培训暨连云港市市直民政系统干部能力提升培训班正式开课。市民政局领导班子成员,机关处室、各直属单位主要负责人30余人在分课堂参加培训

根据民政部统一部署,结合疫情防控工作需要,5月18日至29日每天利用半天时间,采用网络视频方式进行授课。培训深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作重要指示精神和第十四次全国民政会议部署要求,重点突出新时代民政工作使命任务和“三个聚焦”的着力点加强各级民政系统履职教育,国务院扶贫办、民政部相关业务司局等12家单位将围绕脱贫攻坚和民政各项业务知识等内容开展授课。

为更好地领会高层部署,加深对民政政策的理解和把握,进一步提升民政干部的专业化素质和能力,市民政局以全国民政局长培训班为契机,用好用足培训资源,将参训人员由局领导班子成员扩大至机关处室、各直属单位主要负责人、对口处室全体人员、对口单位领导班子成员,其他民政干部自行选择听课,市直民政系统科级干部参训实现了全覆盖。

市民政局党委书记、局长陈军要求,民政干部要珍惜培训机会,充分认识这次培训的重要意义,正确处理工学矛盾,加强对具体民政工作的思考与谋划,推动学以致用,学用结合,切实提升推进民政事业改革发展的能力