当前位置: 首页 >> 民政动态 >> 工作动态

赣榆区民政局三举措筑牢国庆期间安全稳定防线

发布日期:2021-10-08 20:04信息来源:赣榆区民政局 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全稳定工作的重要指示批示精神,认真落实区委、区政府安全工作安排部署,国庆期间,赣榆区民政局提前谋划、强化工作安排,紧盯“三个底线”进一步推动各项安全稳定措施落实落地。

第一段后第二段前.jpg

一是守住安全生产“零事故”底线。在9月30日召开全区民政系统安全生产部署会的基础上,国庆期间,局领导带队对全区民政服务机构安全防范工作开展拉网式督查,进一步排查风险隐患。坚决按照“一岗双责”、“党政同责”要求,强化风险排查整治,突出抓好民政服务领域消防安全、食品卫生、自然灾害防治等工作,全力以赴抓好节日期间安全防范工作,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定。

第二段后第三段前.jpg

 二是守住疫情防控“零感染”底线。严格落实民政服务机构疫情防控工作规定,做好疫情防控物资储备,落实好住养老人不外出、预约探视和定期核酸检测等相关制度。常态化做好疫情防控工作,做好对重点疫区旅居史人员摸排,发现情况及时报告。以“一老一小”为防控重点,持之以恒抓实抓细疫情常态化管控措施,切实守好门、管住人、服好务。

第三段后第四段前.jpg   

  三是守住值班值守“零失误”底线。严肃值班纪律,严格执行领导在岗在位带班、值班人员24小时值班等制度,严格落实值班岗位责任制,坚决杜绝值班人员擅离职守现象。确保值班通讯畅通,及时报告、妥善处置各类突发事件或重要紧急情况。