当前位置: 首页 >> 民政动态 >> 工作动态

灌南县民政局开展“不忘初心 牢记使命”主题教育读书班

发布日期:2019-10-08信息来源:灌南县民政局 浏览次数:

根据灌南县委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》精神,灌南县民政局立即行动起来,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习活动。

读书班学习利用一周的时间,采取集中研讨、个人自学等形式。该局党组班子成员始终坚持读原著、学原文、悟原理,分别领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》以及习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作上的重要讲话精神。集中观看了《忠诚》、《守岛32年》和《大无大有——身边人眼中的周恩来》等专题片。学习周恩来廉政勤政、务实创新、艰苦朴素、脚踏实地的工作作风和王继才服从组织安排,对党忠诚,积极工作,为祖国的海防事业奋斗终生的事迹。动员全体民政系统党员干部职工紧紧围绕省委概括的“四项工程”、省委市委提出的“五深入五确保”、“三学”活动、“四重四亮”活动、市委提出的“七个不”、市委对党员干部提出的“四实四干”、“三项机制”内容、四个意识、四个自信、两个维护等内容,深入开展学习研讨,强化思想政治洗礼。结合民政部门实际工作,践行“民政爱民民政为民”核心理念,把主题教育向纵深推进,为建设“强富美高”新灌南作出积极贡献。

(王东)