当前位置: 首页 >> 民政动态 >> 工作动态

赣榆区“敬老月”活动正式启动

发布日期:2019-10-08信息来源:赣榆区民政局 浏览次数:

9月30日,赣榆区“敬老月活动”启动仪式在海头镇大官庄村老年集中居住区举行。区卫健委、区委老干部局、区民政局、区老龄协会和海头镇政府领导出席启动仪式。

活动现场,区老年大学举行文艺汇演,为大官庄村的老人带去了精彩的文艺演出;区人民医院、区中医院和海头龙河卫生院联合为老年人开展免费义诊活动,为他们讲解健康知识,进行医疗健康宣传;区民政局、区老龄协会、心理健康咨询协会进行了老年人权益保障法、尊老金和老年人心理健康等知识的宣传咨询。区卫健委、区委老干部局、区民政局、区老龄协会和海头镇政府领导还慰问了老年集中居住区的老人,为老人送去了节日的祝福。

敬老月活动期间,区老龄委各相关成员单位将开展敬老爱老宣传、走访慰问老年人、为老志愿服务、老年文化体育等活动,用实际行动提高老年人健康素养和健康水平,营造有利于老年人健康生活的社会环境。

(张自凤)