当前位置: 首页 >> 民政动态 >> 工作动态

灌云县前三季度发放社会救助金超亿元

发布日期:2019-10-08信息来源:灌云县民政局 浏览次数:

今年以来,灌云县民政局牢固树立以人民为中心的发展思想,聚焦特殊群体、聚焦群众关切,不断创新社会救助工作机制,持续加大民生投入,前三季度累计发放各项社会救助金10514.7万元 。

在低保救助方面,强化低保动态管理,共清退了不符合低保条件2642户4141人,全县共保障城乡低保对象15734户24081人,共发放低保金7834万元,较好地保障了低保对象的基本生活

在特困供养方面,全面落实特困人员供养政策,共为1847名五保对象发放供养金1000万元。建立散居特困供养对象“1+1”监护制度,形成全覆盖的关爱服务体系。

临时救助方面,发挥临时救助应急性、过渡性的摆渡作用,发放临时救助金180.72万元,2743名困难群众得到救助,确保了困难群众遇到突发性、紧迫性、临时性问题得到及时有效解决。

在落实残疾人“两项补贴”方面,困难残疾人生活补贴和护理补贴共惠及17611人,发放两项补贴1600万元,两项补贴发放率100%,有效地提升了残疾人社会救助水平。

(丁茂柏)