当前位置: 首页 >> 民政动态 >> 工作动态

全市慈善会长会议顺利召开

发布日期:2020-05-19信息来源:市慈善总会 浏览次数:

为传达贯彻全省慈善会长会议精神,总结2019年度全市慈善工作,部署安排今年的重点工作,市慈善总会于5月12日召开全市慈善会长会议。市慈善总会会长曹佳鸣,常务副会长王从金,副会长刘娟、朱文来,副会长、秘书长吕从光,以及各县区慈善总会会长及秘书长出席会议。会议由常务副会长王从金主持。

会上,吕从光传达了全省慈善会长会议精神。刘娟作《市慈善总会2019年工作总结和2020年重点工作安排》的报告。朱文来宣读了《关于表彰2019年度全市慈善工作先进单位的决定》。

曹佳鸣在讲话中就如何做好今年工作,指出要重点做好两方面工作:首先,在工作谋划方面要更有高度和深度。要把我市慈善工作与中央的精神和省慈善总会的要求进行对接,特别是十九届四中全《决定》中对慈善提出的新要求,充分发挥第三次分配作用。其次,要结合自身实际,贯彻落实全省慈善会长会议精神,发挥慈善在脱贫攻坚和社会救助方面的作用。要做好疫情防控后续工作,以慈善扶贫为重点开展工作,做好慈善救助工作,将网络募捐作为年度工作重点,深化基层组织建设,加强志愿者队伍建设,持续进行宣传氛围营造。曹佳鸣号召全市上下慈善组织携起手来,开拓进取,顺应新形势,抢抓新机遇,实现新作为,继续前进,为我市的“高质发展 后发先至”作出新的更大的贡献!