当前位置: 首页 >> 民政动态 >> 工作动态

海州区民政局开展“莫负童心、樱你而来”留守儿童关爱活动

发布日期:2020-05-21信息来源:海州区民政局 浏览次数:


为增强留守儿童在学习、生活、人际交往等方面的能力,促进他们全面健康成长。近日,海州区民政局联合春雨社会工作事务所在滨河小学举办了“莫负童心、樱你而来”活动。

活动中,工作人员为留守儿童讲解了樱花的来历,并安排了欣赏樱花,手工制作樱花等环节,丰富留守儿童的想象力,提高他们的动手能力。期间,一些孩子不愿表达,不愿参与互动,工作人员耐心地鼓励他们;对与积极投入活动的孩子们,也给予奖励。在工作人员的陪伴下,孩子们度过了一个愉快的下午,不仅完成了自己的手工作品,还在互相帮助中增强了友谊。活动最后,工作人员为每个孩子送上了一份精美的礼物。

通过本次活动,使留守儿童体会到春天万物复苏的意义,在感受关爱中增加自信心,像花朵般“向阳而生”。接下来,海州区民政局将继续对接多所学校,开展多样化的社会实践,帮扶农村留守儿童、困境儿童。