当前位置: 首页 >> 民政动态 >> 工作动态

市民政局成功举办乡镇(街道)儿童督导员培训班

发布日期:2021-11-19 23:37信息来源:局养老儿童处 浏览次数:

第一段前.jpg

为有效提升未成年人救助保护基层工作人员的专业素养、工作能力和服务水平,进一步夯实留守儿童关爱帮扶和困境儿童保障工作基础,11月18日,由市民政局主办、市未成年人救助保护中心承办的连云港市乡镇(街道)儿童督导员培训班在市委党校召开,各区县乡镇(街道)民政部门工作人员、儿童督导员等共计117余人参加培训。

会上,市民政局养老服务和儿童福利处处长郭公祥作动员讲话,他强调,儿童督导员要准确把握农村留守儿童和困境儿童关爱服务体系建设总体要求,充分认识到开展儿童督导员培训的重要意义,增强自身责任感和紧迫感,加强业务学习,全面提升关爱服务儿童能力。

本次培训特别邀请了省民政厅养老服务和儿童福利处四级调研员刘丹丹进行授课,讲述未成年人保护工作的实践与思考,并邀请市财会职业学院副教授李昱霏进行授课,通过结合实际案例,重点对新《未成年人保护法》方面进行了专题培训。

此次培训,从法律法规、政策业务等方面为儿童关爱服务工作提供了指导,提升了农村留守儿童关爱保护工作专业化、规范化程度,实现辖区内农村留守儿童和困境儿童关爱保护政策宣讲全覆盖,为贯彻好、落实好各项儿童福利政策打下了良好的理论基础。