当前位置: 首页 >> 民政动态 >> 工作动态

赣榆区民政局举办“政府开放日”活动

发布日期:2021-11-23 17:59信息来源:赣榆区民政局 浏览次数:

为进一步推动党史学习教育“我为群众办实事”实践活动走深走实,积极践行“民政为民、民政爱民”的服务宗旨,不断增强政府公信力、透明度,切实推进阳光、透明、开放、服务型政府建设,近日,赣榆区民政局邀请人大代表、政协委员、党员代表、群众代表及相关人员参加“政府开放日”活动,深入了解赣榆区婚姻登记及救助管理工作。

第一段后第二段前.jpg

各位代表首先参观了赣榆区救助站救助管理风采和救助成果展示,了解救助管理政策及相关服务业务。随后,大家参观了区民政局婚姻登记处登记窗口和各功能室,具体了解了婚姻登记处机构设置、主要职能及运行情况,现场观摩办理结婚登记、离婚登记工作流程,活动现场,工作人员对离婚冷静期及婚姻登记“跨省通办”等业务进行了详细介绍,让大家进一步感受到婚姻登记的人性化和基本公共服务均等化。在婚姻家庭辅导室,各位代表详细了解了“咱们回家吧”婚姻家庭辅导特色品牌项目,并与项目开展活动的老师和咨询对象进行交流。

第二段后第三段前.jpg

最后,区民政局相关领导、婚姻登记处工作人员与各位代表召开了座谈会,就婚姻登记和救助管理工作进行了交流讨论,认真听取代表们对民政工作的意见建议。大家一致认为,“政府开放日”活动能够促进机关作风改进和公共服务能力提升,是推进政务公开常态化建设的重要举措之一,是群众参与社会治理、了解政府运行、监督政府工作的重要途径。赣榆区民政局将第一时间研究各位代表提出的意见和建议,并建立长期的交流机制,共同做好各项民政服务工作。(丁永玲  于光花)