当前位置: 首页 >> 民政动态 >> 工作动态

市殡仪馆多措并举开展冬季安全生产工作

发布日期:2021-11-23 17:56信息来源:市殡仪馆 浏览次数:

小雪节气来临,连云港市气温开始走低,市殡仪馆火化量逐渐升高。为扎实开展各项工作,确保安全生产形势稳定,市殡仪馆多措并举,保障单位各项业务工作安全有序运转。

一是加强组织领导,明确责任落实。成立安全生产领导小组,召开馆内安全生产会议,落实“一岗双责”制,将安全生产责任落实到各部门、各职工。要求全体职工提高认识,全员签署安全责任书,切实履行安全生产责任,遵守各项规章制度,严格按照“六核对、一见面”安全生产原则,强化核对工作,保证业务安全。要求水电工加强水、电检查,所有室外水管做好防冻措施。

二是落实安全检查,加大整治力度。高度重视安全生产工作,坚持“全覆盖、无死角、零容忍、重实效”、“防大抓小”等原则,每周深入到炉化部、守灵区等重点业务区域进行“地毯式”安全隐患排查,安全员每日巡查全馆水、电、线路等情况,以问题为导向,全面整改安全隐患。科学制定并落实相关整改措施,坚持以查促改,立行立改,所有能当场整改的隐患立即整改到位,对不能当场整改的安全隐患,明确责任部门限时整改到位。

三是强化值班值守,做好应急保障。严格落实24小时值班和领导带班责任制度,进一步明确值班人员的工作职责,保证值班人员掌握值班工作流程,严格遵守规章流程,做好值班记录和交接班工作。所有值班人员保证信息畅通,对各种异常和突发状况及时有效地组织力量妥善处理,防止重、特大安全事故的发生;所有驾驶员日常注意文明行车,做到“宁慢十分,不抢一秒”,遇到冰冻雨雪特殊天气,小心谨慎驾驶,确保冬季生产工作安全、顺利开展。

四是依托安全活动,强化宣传教育。组织职工开展消防演练、应急逃生等安全教育活动,依托活动强化对职工的安全生产知识宣传教育,不断从演练中总结不足,优化应急预案,强化员工的日常风险防控意识,牢固树立职工“安全第一”的思想,提升职工的应急反应能力。