当前位置: 首页 >> 民政动态 >> 工作动态

市民政局组织党员干部赴安峰山烈士陵园开展“清明祭英烈”活动

发布日期:2021-04-02信息来源:市民政局 浏览次数:

为贯彻学习习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀先烈的重要论述,结合党史学习教育活动,4月2日上午,市民政局组织党员干部赴安峰山烈士陵园开展“清明祭英烈”活动。局党委书记、局长陈军与局领导班子成员、机关各处室科级干部、直属单位领导班子成员、各支部党员代表参加活动。

第一二段之间.jpg

全体党员怀着无比崇敬的心情瞻仰了安峰山烈士陵园,在巍峨矗立的革命烈士纪念塔前,举行了隆重的祭奠英烈仪式。两名青年党员代表为先烈们敬献花圈,全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词,并向纪念塔集体三鞠躬,对革命先烈抗击侵略、为党的革命事业流血牺牲表示深深的缅怀和崇高的敬意。

二三段1.jpg

二三段2.jpg

二三段3.jpg

仪式结束后,全体党员来到东海县革命历史纪念馆,瞻仰和聆听了一段段英勇顽强、可歌可泣的感人事迹。一个个鲜活的历史事件,一件件珍贵的文献,一幅幅真实的照片,再现了国民革命战争、抗日战争、解放战争不同时期的东海大地上涌现出的革命先烈的英勇事迹,先烈们在国家和民族危亡的紧要关头,为了民族的独立、人民的解放,所表现出的冲锋在前、慷慨赴难的革命英雄主义,使全体人员受到心灵的洗礼。

回首来路,无数革命先烈以其英勇无畏和深明大义,毅然完成历史交付的使命任务;展望前路,新时代的奋斗诗篇召唤担当大任的忠诚英雄。通过此次活动,让全体党员接受了一次生动的爱国主义教育,于百年党史中感悟初心使命,汲取前进力量。市民政局全体党员干部将以革命先烈为标杆,发扬红色传统、传承红色基因,坚定爱国主义理想信念,担当新时代建设责任使命,为民政事业高质量发展贡献力量。

(陆欣媛)