当前位置: 首页 >> 民政动态 >> 工作动态

市民政局召开十月份办公会

发布日期:2021-10-11 17:56信息来源:局办公室 浏览次数:

202172916214627.jpg

10月11日,市民政局召开10月份办公会。局党委书记、局长陈军主持会议,局党委班子成员、局机关处室和直属单位负责人参加会议。

会上,各处室和单位对10月份工作计划做了书面交流,分管局领导对各条线工作提出具体要求。

陈军强调10月份要着重做好以下工作:一是抓好市第十三次党代会精神学习、宣传、贯彻。要迅速掀起学习贯彻的热潮,把思想认识统一到市党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实市党代会确定的目标任务上来,凝心聚力,创新创优,确保完成年度各项目标任务。二是持续推动党史学习教育走深走实走心。认真组织《中华人民共和国简史》、《改革开放史》、《社会主义发展史》集中学习。推动“我为群众办实事”实践活动,加快“六项为民服务举措”“七项民生实事”“八大特色行动”及120个“微自治”公益服务项目进度和效率,切实将党史学习教育成果转化为工作实效。三是年度预算支出要注重效率,要围绕年度目标任务,在工作措施上再聚焦,在任务落实上再发力,力争项目实施进度与资金支出进度两提速、双见效。要统筹谋划,全盘考虑,科学、合理、精准做好2022年预算编制工作。四是迎接市纪委纪检监察建议整改落实成效评估。逐项对照市纪委评估细则、市局整改落实方案和各自问题清单,对整改不到位的问题要按时整改到位,对已整改的问题要开展“回头看”,确保不失分、得高分。五是认真做好低收入人口认定工作。要提高政治站位,深刻认识到低收入人口认定工作对兜住兜牢基本民生保障底线、促进共同富裕的重要意义,将低收入人口认定和监测工作摆上重要位置,认真抓好落实,确保取得实效。