当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 党史教育专栏

灌云民政局以“三个坚持”推进学党史主题教育活动向纵深开展

发布日期:2021-03-26信息来源:市民政局 浏览次数:

灌云民政局党委通过“三个坚持”贯通融合推进党史学习教育,不断筑牢党员干部的思想根基、政治根基和作风根基。

一是坚持实践导向,以“走基层、办实事、颂党恩”为主题,一体推进开展“我为群众办实事”实践活动。3个月内实现家庭养老、社区养老、机构养老床位达到3000张,新建或提档升级34所居家养老服务站。为提高在院老人生活质量,县福利中心组织业务骨干到东海养老服务先进单位(东海华苑护理院)进行业务学习。同时要求各支部、各单位创新谋划开展一批契合灌云民政实际的学习教育活动,从困难群体入手,从具体工作抓起,切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事。

二是坚持贯通融合,把市纪委对殡葬领域监察建议反馈的问题、主题教育检视问题和县纪委对养老领域专项整治工作三个“坚持”(即坚持靶向施治、坚持以“案”促改、坚持长效管理)的要求等整改结合起来,进一步将整改任务分解到每个各部门、各单位,通过“周报告、月调度”机制和定期编发工作简报等举措,确保事事有人盯、有人干、有人督。

三是坚持以案示警,编发各级纪检监察机关通报县内民政领域违法违纪典型案例汇编,用身边事教育身边人。修订完善《灌云民政局廉政风险防控手册》,持续完善廉政预警和内控防范机制。

(马品军)