当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 党史教育专栏

市救助站举办“喜迎建党百周年、童心纽扣画祝福”活动

发布日期:2021-04-08信息来源:市救助管理站 浏览次数:

为扎实开展党史学习教育,让留守儿童在学习党史故事中铭记党的历史,树立正确的价值观,人生观,世界观。4月7日,市救助管理站党支部联合至嘉社会事务所,在卞浦村小学共同开展以“护未同行 与爱为邻”—喜迎建党百周年 童心纽扣画祝福为主题的实践活动。

一二之间.jpg

本次活动共分为两个环节。首先,至嘉社会事务所的工作人员向孩子们介绍了建党节的由来和意义、中国国旗图案及党徽的含义,然后分发材料包,孩子们搭配着不同颜色的纽扣,拼摆出党在我心中系列图案之五星红旗、党徽、八路军等,当一幅幅主题鲜明、色彩缤纷的作品完成的同时,孩子们也更加深了对祖国的热爱。

二三之间.jpg

接下来,本次活动特别邀请了89岁的老党员盛兴旺给孩子们讲述红色故事。盛兴旺与孩子们分享了他参军的过程和部队里最感动、最辛苦的经历,同时讲述了他参加抗美援朝的全过程。他鼓励孩子们听党话、跟党走,珍惜今天来之不易的幸福生活。“今天听了盛爷爷的讲述,让我对党史充满了兴趣。我要向爷爷学习,坚定决心、好好学习,长大后做个对国家、对社会有用的人。”孩子们经过这次活动,感触颇多。

此次活动不仅给孩子们带来了欢乐,更多的是给孩子们注入了精神的动力。下一步市救助管理站党支部将继续结合“护未同行 与爱为邻”党建品牌,持续开展党史学习教育,喜迎建党百周年。