当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 党史教育专栏

我市召开“红色地名”专家评审会

发布日期:2021-04-08信息来源:局区划处 浏览次数:

微信图片_20210408160222.jpg

红色地名见证着中华民族的百年沧桑,凝聚着党的光荣和辉煌历史。为深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬传承红色文化的重要指示精神,推动党史学习教育走深走实,4月8日,市民政局组织召开全市“红色地名”专家评审会。市党史办、市文广旅局、市退役军人事务局、市地方志专家和部分地名专家参加评审,市民政局机关党员代表参加旁听。

评审会上,各评审专家结合连云港红色历史,对照红色地名征集要求,对各县区上报的20条红色地名进行评审,最终评选出15条连云港市红色地名,包括抗日山、安峰山等地理实体地名3条,小沙东海战、青口十八勇士等革命事件类地名4条,符竹庭将军殉国纪念处、刘少奇旧居等革命人物类纪念地8条。此次评审的红色地名,是我市地名文化建设的重要内容,也是弘扬爱国主义、传承红色基因的有效载体和进行党史学习教育的良好教材,更是打造连云港新时代红色文化的“新名片”。

会后,市民政局将联合相关部门,利用广播、电视、网络等传统媒体和新媒体,通过拍摄微视频、开设专题讲堂和宣传专栏、举办红色地名展等形式,加大红色地名文化宣传力度,努力将我市的红色地名打造成红色文化资源载体和红色故事传播平台。