当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 党史教育专栏

灌云县民政局党委开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”教育活动

发布日期:2021-04-01信息来源:市民政局 浏览次数:

第一段前.JPG

4月1日下午,灌云县民政局党委借清明节契机,赴县烈士陵园开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”教育活动,充分挖掘运用清明节的文化内涵,传承红色基因,弘扬英雄精神,带领党员缅怀先辈,学习革命先烈的英雄事迹。

一二之间.JPG

在庄严的纪念碑前,向烈士进献花圈、鞠躬致敬、缅怀祭扫。通过参观革命烈士陈列馆,党员们重温了历史,了解烈士们为革命事业不懈斗争的勇敢,学深悟透党的深重苦难史、不懈奋斗史,学习了灌云崛起跨越历程经验。通过重温入党誓词,增进了党员干部们爱党、爱民、爱国、爱家乡、爱民族的强烈情感,激发了党员干部干事创业的热情和奋发上进的斗志。

通过此次教育活动,民政系统全体党员进一步坚定了“真心爱灌云、真情对灌云、真意为灌云、真爱守灌云”的民政情怀。为民政系统进一步开展党史学习教育活动奠定了坚实的思想政治基础。

党员们纷纷表示,今后要继续传承红色精神,以更充沛的精力和高昂的斗志,全身心地投入到工作中去,充分发挥党员先锋模范作用,以崭新的工作业绩迎接建党100周年。

(吴寒 马品军)