当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 党史教育专栏

东海县民政局开展“寻初心担使命、学党史忆先烈”活动

发布日期:2021-04-02信息来源:东海县民政局 浏览次数:

第一段前.jpg

为进一步做好党史学习教育,缅怀革命先烈,弘扬革命精神,激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,4月1日下午,东海县民政局党组组织开展了“寻初心担使命、学党史忆先烈”主题党日活动,局党组成员、机关支部、殡仪馆支部和福彩发行中心支部全体党员参加了活动。

一二之间.jpg

活动在安峰山烈士陵园举行。局党组书记黄继生同志代表全体党员整理花圈挽联,全体党员进行了默哀,并重温了入党誓词,随后一一向前献花并围纪念碑绕行一周寄托哀思。活动最后,在现场解说员的讲解下,全体党员参观了东海县革命历史纪念馆,聆听了革命先烈们为中华民族的独立和解放浴血奋战的光荣事迹,深切感受到革命先烈们忠贞报国、勇赴国难的爱国精神;坚守理想、坚持真理的革命精神;英勇顽强、百折不挠的奋斗精神。

二三之间.jpg

此次主题党日活动组织有序,庄严肃穆。珍贵的革命文物、感人的历史图片、震撼人心的革命故事给大家留下了深刻印象,激励大家弘扬优良传统、传承红色基因。广大党员纷纷表示,既要铭记党的奋斗历程时刻不忘初心,又要担当党的崇高使命矢志永远奋斗,要充分发挥共产党员先锋模范作用,当先锋、做表率,忠实履职,扎实工作,为推动东海县民政工作高质量发展做出自己的贡献。