当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 党史教育专栏

市福彩中心党支部开展“学党史、颂党恩、温誓词、强党性”主题党日活动

发布日期:2021-03-29信息来源:市福彩中心 浏览次数:

为贯彻落实局党委关于开展党史学习教育的各项部署,用好市民政局党章学堂,开启党史学习教育,近日,市福彩中心党支部开展“学党史、颂党恩、温誓词、强党性”主题党日活动。

一二之间.jpg

活动中,全体党员集体参观了党章学堂。党支部书记按照党章学堂内的布展内容,讲解了从一大到十九大历次党代会的主要内容、重要决策、会议特点及影响等。重点以党章的历史演进为切入点,引导全体党员重温党的历史,学习中国共产党百年来不懈奋斗的光辉历程,领会党章内含的思想理论、政治主张、路线方针政策、制度机制等,体悟党章中一以贯之的使命初心。

二三之间.jpg

部分党员代表结合参观学习的感受,先后谈了对党百年历程的认识、个人入党以来在党关怀培养下的成长与感悟,以及今后在加强党性修养方面的决心与打算。大家一致认为,中国共产党100年的历史,就是为中华民族的独立、解放、富强,为中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗的历史,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的党。大家纷纷表示,要矢志不渝听党话、跟党走,唱响“共产党好、社会主义好、伟大祖国好、改革开放好的时代主旋律”。

三四之间.jpg

参加活动的党员面向鲜红的党旗,重温入党誓词,追忆入党初心,砥砺奋斗意志。

倒数第一段前.jpg

党支部书记陈理财在总结发言中指出,要把党史学习教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务,抓紧抓实,抓出成效。一是学党史,坚定理想信念。“历史是最好的教科书”,学习历史,可以看成败、鉴得失、知兴替。党的百年历史是一部理想信念的生动教材。要通过学党史,大力发扬红色精神,坚定理想信念;二是学党史,锤炼党性修养。要对照党员标准,严格要求自己,不忘初心使命,强化责任担当。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,同时增强拒腐防变能力,做合格共产党员;三是学党史,推动业务发展。当前福彩发展进入转型期,面临诸多困难和挑战,要迎难而上,转变思路,主动开发市场,科学营销促销,以求真务实的作风抓落实,努力为推动民政工作高质量贡献力量。

(陆欣媛)