当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 党史教育专栏

市福彩中心召开党史学习教育第一次专题学习会

发布日期:2021-04-02信息来源:市福彩中心 浏览次数:

市福彩中心召开党史学习教育第一次专题学习会.jpg

为深入学习贯彻习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话精神,扎扎实实、高质高效开展党史学习教育,4月1日,市福彩中心组织党员及中层干部在中心会议室召开党史学习教育第一次专题学习会。

会上,党支部书记陈理财为大家领学了《中国共产党简史》第一章中国共产党的创立和投身大革命的洪流。讲述了近代以后,中国沦为半殖民地半封建社会,中华民族遭受了前所未有的苦难。辛亥革命的爆发,开创了近代民族民主革命。1921年7月23日,中共一大的召开,标志着一个以马克思列宁主义为行动指南的、完全新式的无产阶级政党--中国共产党诞生了。从此,中国人民独立、人民解放和国家富强、人民幸福的斗争就有了强大的力量。

通过这一课的学习,参会人员深刻体会到我们党走过的路有多么艰难,是许许多多的优秀革命战士经过百折不挠的斗争、流血牺牲换来的。纷纷表示要以共产党员的标准严格要求自己,发挥党员的模范带头作用,结合自己的工作实际更好地为人民服务。

(李艳)