当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 党史教育专栏

市社会福利中心召开党史学习教育动员会议

发布日期:2021-03-24信息来源:市社会福利中心 浏览次数:

近日,市社会福利中心召开党史学习教育动员会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实中央和省委、市委的安排部署及市民政局党委的工作要求,对党史学习教育工作进行动员安排。

会议首先宣布了福利中心党史学习教育的组织安排,成立了以党支部书记为组长的党史学习教育领导小组,统筹推进和指导党史学习教育工作,确保学习教育取得实效。随后,会议从把握总体要求、明确学习内容、抓好重点任务、强化组织领导等四个方面详细解读了福利中心党史学习教育工作方案,为组织好、开展好党史学习教育工作奠定坚实基础。

党支部书记李平传达了市民政局党委书记、局长陈军在市局党史学习教育动员会议上的讲话精神,号召全体党员干部认识到在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,开展党史学习教育的重要性和必要性。李平就党史学习教育提出以下三点要求:一是要统一思想,提高站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,要在学党史的过程中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要聚焦目标任务,明确发展方向,深刻学习领会新时代党的创新理论,把学习党史同总结经验、对照现实、推动工作和解决实际问题结合起来,高质量完成各项工作任务。三是要真正做到学史明理学史增信学史崇德学史力行,将党史学习同弘扬连云港精神紧密结合,切实加强开展党史学习教育的针对性,要以实实在在的工作成效体现开展党史学习教育的丰硕成果。

下一步,中心党支部将结合社会福利工作实际,严格按照学习教育的目标要求有序开展党史教育学习,坚持以服务对象利益为导向,进一步提振精神、砥砺奋进把学习教育成效转化为干事创业的强大动力,以优异成绩庆祝建党100周年。

放至文章尾部.JPG