当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 党史教育专栏

灌云县民政局“四多”机制深化党史学习教育

发布日期:2021-04-01信息来源:市民政局 浏览次数:

自党史学习教育活动开展以来,灌云县民政局紧密结合工作实际,开展形式多样的学习教育活动,丰富学习内涵,推动党史学习教育活动走实入深。

 多维度学习。通过个人自学、中心组学习、支部集中学习等方式开展党史学习教育,深入研读《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等党史学习材料。并以“三会一课”、固定学习日等为载体,开展诵读党史名篇、分享党史故事等特色活动,学党史、悟思想,提升学习实效。

多层次调研。聚焦困难群众关注的热点难点问题,列出调研课题,局领导班子按照分工组建调研小组,深入基层开展调研活动,广泛听取意见建议,吸取民智,着力破解民生领域损害群众利益突出问题。将学习教育成效转化为推动现代民政高质量发展劲动力。

多层次融合。将党史学习教育与业务工作有机融合,梳理在养老服务、散葬乱埋治理和公益性公墓建设等项工作中存在的问题,着力补短板强弱项,开展“养老事业推进提升工程”、“散葬乱埋治理行动”等具有民政特色的实践活动,用实行行动践行“民政为民”初心使命。

多渠道宣传。利用宣传栏、民政网站、微信公众号等各类媒体,动态宣传党史学习教育的重大意义及目标要求,增强干部职工的学习积极性。领导班子成员下沉到联系点开展党史宣传活动,为群众解疑释惑。编排党史宣传知识问答发到工作群里,让党史知识随处可见,营造浓厚的党史学习教育氛围。

(丁茂柏)