当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 党史教育专栏

市救助站开展党史学习教育动员大会

发布日期:2021-03-22信息来源:市救助管理站 浏览次数:

第一段前.jpg

3月22日上午,市救助站开展党史学习教育动员大会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实中央、省市委和市局的决策部署,动员全站迅速兴起党史学习教育热潮。

会议指出,今年是中国共产党百年华诞,是“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,要深刻认识开展党史学习教育的重要意义,学习好、总结好党的历史,传承好、发扬好党的成功经验,为推进新时期流浪乞讨救助、未保和反家庭暴力等工作高质量发展奠定坚实基础。

会议要求,要准确把握党史学习教育的重点。一是聚精会神学党史,着力提高政治能力,在学习党的百年奋斗历程中增强自觉性和坚定性;在学习党的伟大贡献中做到自信、自立、自强;在学习党的重大理论成果中提高政治判断力、领悟力和执行力。二是全心全意学党史,着力践行为民初心,从党史学习中转变作风、推动重点工作落到实处;从党史学习中强化实干精神、开展为民服务实践活动;从党史学习中提升能力、优化服务。三是要全力以赴学党史,勇担时代重任,一方面要从党史学习教育中凝聚开拓进取的锐气和斗志,另一方面要从党史学习教育中提高应对风险挑战的能力和水平。

会议强调,要确保学习教育取得实实在在的成效。一是加强组织领导,确保学习教育有序推进;二是抓住专题重点,确保学习教育取得实效;三是加强氛围营造,推进学习教育深入人心。

最后.jpg