当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 党史教育专栏

连云港市殡仪馆“三个突出”抓好党史学习教育

发布日期:2021-04-02信息来源:市殡仪馆 浏览次数:

为深化党史学习教育,近期,连云港市殡仪馆党支部围绕学党史、悟思想、办实事、开新局行动指引,开展了一系列的学习教育行动,着重以“三个突出”抓好党史学习教育。

突出“三结合”方式,强化党史学习教育。一是坚持线上与线下学习相结合。线上主要依托“党史学习教育”公众号和“学习强国”APP党史教育学习专栏学习,线下通过支部组织的集中学习、交流研讨等方式学习。二是坚持个人自学和集中学习相结合。党员干部按照市局推荐的党史学习教育书目进行自学外,还要按照支部制定的全年党史学习教育计划集中学习。三是理论学习和实践教育相结合方式。在理论学习基础上,开展现场教学。通过组织党员干部到爱国主义教育基地和党史教育基地参观学习,感受革命精神、传承红色基因。通过三结合方式,推动党员干部学党史、强信念、跟党走。

突出典型教育,开展“我身边的模范人物”事迹宣讲活动。近年来,我馆涌现出多位先进人物,如“民政部殡葬先进个人”李太升、“市劳模”刘绕生、“最美职工”吴兴志、“五一建功标兵”刘艳玲、“五一劳动奖章”获得者乔晓芳、“市海上搜救先进个人”伏开标等,他们在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。市殡仪馆党支部组织干部职工围绕先进典型,进行宣讲活动,营造比学赶超、创先争优良好工作氛围。

突出服务为先,组织党员干部为群众办实事。围绕“致敬生命,为民服务”党建品牌,组织党员干部立足工作岗位,以优质的服务,切实为群众办实事,解难事。3月份,开展“优质服务月”活动,组织司仪技能大赛,通过岗位大练兵、业务大比武、服务大提升活动,苦练内功、增强本领、提升效能、服务发展。开展“行风建设月”活动,组织“3?15廉政服务宣誓”活动,党员干部带头作出廉政服务庄严宣誓,全体职工签署廉洁服务承诺书。

(李小艳 陈烨)