当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 党史教育专栏

市民政局召开党史学习教育动员会议

发布日期:2021-03-20信息来源:市民政局 浏览次数:

图片1.png

3月19日下午,市民政局召开党史学习教育动员会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实中央和省市委部署要求,对全局开展党史学习教育进行动员部署。局党委书记、局长陈军出席会议并作动员讲话,市民政局党委委员、副局长许明主持会议。

局党委委员、副局长叶劲松从把握总体要求、明确学习内容、抓好重点任务、强化组织领导等四个方面详细解读了市民政局党史学习教育工作方案。

图片2.png

陈军在动员讲话中指出,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,开展党史学习教育正当其时,十分必要。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义、重点任务和工作要求,为全党开展学习教育指明了方向、提供了根本遵循。全局党员干部要深刻认识开展党史学习教育的重要意义,把思想和行动统一到党中央和省市委决策部署上来,学习好、总结好党的历史,传承好、发扬好党的成功经验,为推进新时期民政事业高质量发展奠定坚实基础。

陈军强调,要准确把握党史学习教育的重点,贯彻落实中央和省市委部署要求,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要聚精会神学党史、悟思想,着力提高政治能力、感悟思想伟力。要全心全意学党史、办实事,着力践行为民初心、增进民生福祉,从党史学习中转变工作作风,强化真抓实干精神,提升解决问题的能力,倾情倾力办好民生实事。要全力以赴学党史、开新局,着力汲取奋进力量、勇担时代重任,从党史学习教育中凝聚开拓进取的锐气和斗志,提高应对风险挑战的能力和水平,努力以新气象开启新征程、以新作为创造新业绩。

图片3.png

陈军要求,学习教育贯穿2021年全年,面向全体党员,以处级以上领导干部为重点。全局党组织和广大党员干部要自觉提高政治站位,认真对照方案要求,周密组织实施,注重融入日常、抓在经常,努力提高党史学习教育实效。要加强组织领导,抓住专题重点,加强氛围营造,精心组织开展学习和实践活动,确保学习教育有序推进取得实效。 

局党委班子成员、市纪委监委派驻第十六纪检监察组负责同志、局机关全体党员、各直属单位领导班子成员、社会组织联合党委委员单位代表、老干部支部代表,党史学习教育领导小组办公室成员参加会议。