当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 党史教育专栏

市救助站首节“党课大家讲小课堂”开讲啦!

发布日期:2021-03-31信息来源:市救助管理站 浏览次数:

3月29日,市救助管理站党支部首节“党课大家讲小课堂”正式开讲啦!为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实中央、省市委、市民政局党委有关部署要求,市救助管理站创新党课教育方式,掀起了党史学习教育热潮。

一二之间.jpg

“小课堂”释放“大能量”,此次党史专题党课方式新颖灵活,内容生动活泼。首节党课主题是:“红色的起点”——从“一大”中再寻初心。课程内容分为四个部分。一是前仆后继、救亡图存,主要讲述中共一大召开的时代背景。二是风云际会、相约建党,主要讲述中共一大召开的过程。三是群英汇聚、开天辟地,主要讲述中共一大的重大成果。四是学习党史、点亮初心,主要讲述学习中共一大的感悟。

二三之间.jpg

课后,支部书记、站长钱海银总结点评“三个好”。一是课备得好。主题鲜明,准备充分,内容充实。二是课讲得好。方法灵活,接地气,有课件,有视频,有理论,有事例,有互动。三是课听得好。全站同志入脑入心,一致表示深受教育,颇有启发。

此次“党课大家讲小课堂”是市救助管理站创新党课教育方式的有力载体,课程结束后,市救助管理站每月将继续结合学党史主题教育活动开展一次党课教育。授课人员由书记、班子成员逐步拓展到普通党员、入党积极分子以及有较高理论水平、关心党建工作的普通群众,较好地解决了党课教育由书记唱独戏的局面,进一步激发大家学习党史、研究党史的积极性和自觉性,为学习好、领会好党的历史,传承好、发扬好党的成功经验,推进救助管理服务质量大提升和创新未保工作新途径奠定坚实基础。